厚揚げのピリピリ~バター醤油風味。 レシピあり

厚揚げのピリピリ~バター醤油風味。
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    おいしそう!

海老や烏賊を使った「ピリピリ」(唐辛子炒め)は、我が家のおつまみの定番中の定番。 唐辛子一振りで、お酒の進む良いおつまみになるんですよね。 特にビールが美味しいこのシーズンには嬉しいおつまみです。 そんなピリピリですが、今回は魚介ではなく「厚揚げ」を使いました。 これ、簡単すぎてレシピにするのも申し訳ないほどですが、続きで紹介していますので良かったらご覧下さいませ。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。