秋の薬膳「潤い系」無花果の胡麻クリーム和え。 レシピあり

秋の薬膳「潤い系」無花果の胡麻クリーム和え。
  1. 4
    おいしそう!

胡麻を使ったお料理の中では、胡麻ダレの類が好きなのですが、特にこういう胡麻クリームを使ったお野菜のお料理は大好きなんです。 写真は「無花果の胡麻クリーム和え」です。 和えというより「かけて」おりますが、このブログでもこの時期になると紹介する定番のレシピの1つでもあります。 続きで紹介しておりますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。