名残昆布と煮干しのオイル煮。

名残昆布と煮干しのオイル煮。
  1. 4
    おいしそう!

すっかりご無沙汰しておりますが、そろそろ梅雨入り、皆さん如何お過ごしでしょうか? 5月中に1度は更新したいな…と思いつつ、気付いたら6月に入っておりました。 さて…私は2013年度から日本昆布協会の「昆布大使」として1年間活動させて頂いており、この期間中実に沢山の昆布について学ぶ事が出来ました。 と同時に、様々な「乾物素材」とも関わる事が増え、ますます私の料理のベースとなる「だし」の部分に広......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。