レシピブログ
夏至の日から11日目の本日「半夏生(はんげしょう)」ですね。 この時期は、半夏と言うサトイモ科の薬草が生えてくる頃、すなわち… 半夏が生える で「半夏生」なんとも分かりやすいお話です。 そんな半夏生の日は、関西方面では「タコ」を食べる風習があるんです。 季節季節の行事で「この日にはこれを食べる」と言うのがあると、ある意味気が楽でもあるんですよね。 と言う事で、半夏生の「タコ飯」でござい......
簡単シンプルで美味♪風...
🔖🥢たこ飯
えびとたこのアヒージョ
たこと大根の冷たい煮物...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....