レシピブログ
夏至の日から11日目の本日「半夏生(はんげしょう)」ですね。 この時期は、半夏と言うサトイモ科の薬草が生えてくる頃、すなわち… 半夏が生える で「半夏生」なんとも分かりやすいお話です。 そんな半夏生の日は、関西方面では「タコ」を食べる風習があるんです。 季節季節の行事で「この日にはこれを食べる」と言うのがあると、ある意味気が楽でもあるんですよね。 と言う事で、半夏生の「タコ飯」でござい......
簡単シンプルで美味♪風...
🔖🥢たこ飯
えびとたこのアヒージョ
たこと大根の冷たい煮物...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...