孤独の点心(3)包子~発酵点心。 レシピあり

孤独の点心(3)包子~発酵点心。
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    おいしそう!

孤独の点心第3弾は、発酵点心を…と思い立ち、包子を作りました。 餡は豚肉にしたのでいわゆる「豚まん」が出来上がりました(^^) パンに比べると生地も手軽に作れるのが嬉しいのですが、そうしょっちゅう作るものでもなかったので、包み方はどうだったかなぁ?とネットで動画を見ながら包んだりと、楽しい気分での点心作りでした。 今回の生地は薄力粉で作りました。 続きで紹介しておりますので良かったらご覧下......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。