レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
孤独の点心第3弾は、発酵点心を…と思い立ち、包子を作りました。 餡は豚肉にしたのでいわゆる「豚まん」が出来上がりました(^^) パンに比べると生地も手軽に作れるのが嬉しいのですが、そうしょっちゅう作るものでもなかったので、包み方はどうだったかなぁ?とネットで動画を見ながら包んだりと、楽しい気分での点心作りでした。 今回の生地は薄力粉で作りました。 続きで紹介しておりますので良かったらご覧下......
コールドスタートでしっ...
もやし1袋を使った献立...
冷やし餡かけかた焼き素...
団子粉でみるく餅を作っ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...