牡蠣の焼きなめろうと牡蠣レシピあれこれ。 レシピあり

牡蠣の焼きなめろうと牡蠣レシピあれこれ。
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 今日は牡蠣のお話なんですが、牡蠣って子供の頃はとっても苦手な食材でした。 牡蠣が苦手と言うより、磯の香り的なあの感じがダメだった様に思います。 なので牡蠣を食べる場合は、 牡蠣フライなら何とか頑張れる! といった私の幼少時代だったのですが、大人になってからは生牡蠣に蒸し牡蠣、炒め物に......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。