孤独の点心 ~ 蕎麦粉入り餃子と手打ち麺。

孤独の点心 ~ 蕎麦粉入り餃子と手打ち麺。
  1. おいしそう!

こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 じんわり「点心」が続いているのですが、そろそろ透き通ったあの麗しい生地に着手したいと思いつつ、まだまだ餃子が続いております。 今回、蕎麦粉を入れて皮を作ってみたいと思ったのですが、その理由が… 餃子の皮の残りは麺にしたいから と言う欲求がありました。 なので、餃子の為に......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。