今年の梅仕事 ~ 漬けておくだけ梅醬油。 レシピあり

今年の梅仕事 ~ 漬けておくだけ梅醬油。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 この6月は大阪北部震災などの影響があり季節仕事が手付かずのままになりました。 地震の起こる前に南高梅を買ってきて居たのですが、梅干しどころの騒ぎじゃありませんわよ、な事に。 そんな南高梅ですが、今年の予定としてはカリカリ梅を漬けたいと思っていたのと、少し梅を残しておいて 梅醬油を作り......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。