麺!道!コテっ! 多加水麺と低加水麺。

麺!道!コテっ! 多加水麺と低加水麺。
  1. おいしそう!

こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 5月頃から始まった私の面倒…じゃない麺道生活、思いの他続いておりまして、主食の選択肢に手打ち麺が加わっております。 中華麺を打つ様になってから、だしを取る生活がさらに深くなってきております。 と言うのもラーメンのスープって、結構色々な出汁の融合パターンが多いので、これまでの魚介出汁(......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。