春!筍シーズン ~ 今が旬の筍(たけのこ)の薬膳ポイントとレシピ等々。

春!筍シーズン ~ 今が旬の筍(たけのこ)の薬膳ポイントとレシピ等々。
  1. 2
    おいしそう!

菜の花のシーズンが終わりを迎える頃に関西では若ゴボウが登場、次いで、筍もお目見えとなりました。 筍とうすいえんどう豆ご飯・蕗のしっとりふりかけ、蕗の翡翠煮、出汁巻き卵、菜の花etc のお弁当 野菜売場に並ぶお野菜達の青々した様子を見ていると、何となく浮き足立ってくる春です。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。