【夏の薬膳涼菜 ~ 茄子の焼き浸し オリーブオイル風味。】 レシピあり

【夏の薬膳涼菜 ~ 茄子の焼き浸し オリーブオイル風味。】
  1. おいしそう!

先日は一日で昼が一番長い日「夏至」でした。 夏至が来ると「夏が来たなぁ」と言う気分になるとともに…我が家の常備菜のスタイルも夏仕様に変わってきます。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 秋冬頃は常備菜も佃煮やきんぴらなどの根菜を使ったものなどが多いのですが、夏になると「涼菜」の類が増えてきます。 特に私が好んで作るのが......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。