【静岡産ブロッコリーのお話 ~ お勧め!旨味と栄養キープのブロッコリーの茹で方と冷凍保存の方法。】 レシピあり

【静岡産ブロッコリーのお話 ~ お勧め!旨味と栄養キープのブロッコリーの茹で方と冷凍保存の方法。】
  1. 3
    おいしそう!

世の中には色々な記念日があるのですが、本日12月11日は 胃腸の日 なんですって。 1211という数字の並びが「胃に良い(いにいい)」という語呂合わせからきているそうですよ。 年末が迫ってきて忘年会やパーティなどでいつもより多くの飲食の機会が出やすいこの時期、胃腸を労りたいものですね。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師、そして静岡ク......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。