【生姜昆布水で ~ ご飯の友!自家製胡瓜のキューちゃんの作り方。(きゅうりの醤油漬け)】 レシピあり

【生姜昆布水で ~ ご飯の友!自家製胡瓜のキューちゃんの作り方。(きゅうりの醤油漬け)】
  1. おいしそう!

ご飯を炊くと75gずつ小分けして冷凍にしちゃうので、炊きたてが食べられるのは炊いた当日のみ…後は、冷凍ご飯をチンする日々なんです。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 1回のご飯の量が75gという結構というかかなり少量なため、1合のご飯を炊いても数回に分けて食べる形になっちゃうんです。 なのでご飯を炊くぞ~!......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。