【減塩メニュー】半夏生の蛸 ~ お手軽梅肉ソースでタコの梅肉和え。 レシピあり

【減塩メニュー】半夏生の蛸 ~ お手軽梅肉ソースでタコの梅肉和え。
  1. 5
    おいしそう!

6月30日は夏越祓(なごしのはらえ)そして7月1日は半夏生、と下半期最終日と上半期初日に季節行事が続きました。 今年はコロナ禍の影響もあった事で、上半期の晦日とも言える6月30日は 大掃除しておこう みたいな気分になっておりました。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 と言う事でお掃除をしながら、天丼だのタコ飯だの…と......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。