【ぎふベジ】黒きくらげ編① ~ 飛騨きくらげの紹介と下処理方法&冷蔵・冷凍の保存法、そして美味しく食べるワンポイント付。 レシピあり

【ぎふベジ】黒きくらげ編① ~ 飛騨きくらげの紹介と下処理方法&冷蔵・冷凍の保存法、そして美味しく食べるワンポイント付。
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    おいしそう!

ぎふベジシリーズも第3弾となりまして、夏野菜から秋冬野菜にシフト致しました。 今回届いたのは、蓮根(れんこん)と生きくらげの2種類です。 どちらも秋冬の薬膳でもお馴染みの食材という事もありますので、紹介から行っていきますね。 まずは黒きくらげからです♪ こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。