【ぎふベジ】れんこん編② ~ 秋の薬膳:喉ケアに!冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ。(レンコン湯のアレンジと薬膳解説付き) レシピあり

【ぎふベジ】れんこん編② ~ 秋の薬膳:喉ケアに!冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ。(レンコン湯のアレンジと薬膳解説付き)
  1. 3
    おいしそう!

ぎふベジシリーズは第3弾秋冬野菜に突入しております。 今月届いたお野菜は、生の飛騨きくらげ(黒きくらげ)と蓮根です。 1つ前の投稿でレンコンの紹介や下処理、冷凍も合わせての保存方法を紹介しておりますので合わせてご覧下さいね。 つい先日まで暑い暑いと言っていたのが嘘の様に、今は朝晩すっかり寒くなりました。 季節は秋冬の乾燥シーズンに突入いたしましたね。 こんにちは! 当ブログにお越し下さ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。