【ぎふベジ】柿編① ~ どちらがお好み?サクサク食感太秋柿とジューシー早秋柿。(保存方法とちょこっと薬膳解説付き) レシピあり

【ぎふベジ】柿編① ~ どちらがお好み?サクサク食感太秋柿とジューシー早秋柿。(保存方法とちょこっと薬膳解説付き)
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    おいしそう!

ぎふベジシリーズ秋冬野菜は蓮根編が続いておりますが、これから旬真っ盛りになる柿が届きましたのでそちらの紹介を挟みつつ、ぎふベジ秋冬レシピをと思います。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 岐阜県で秋の味覚といえば、何と言っても柿!(と栗)が真っ先に頭に浮かんできます。 今回届いたのは「太秋柿......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。