【秋の薬膳】桂花醤(金木犀・キンモクセイのシロップ)で乾燥対策。 レシピあり

【秋の薬膳】桂花醤(金木犀・キンモクセイのシロップ)で乾燥対策。
  1. おいしそう!

今年こそは作りたいなぁと思っていたものがありまして、それが 桂花醤(ケイカジャン) と言うものです こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医薬膳師・管理人のゆりぽむです。 薬膳ぽく桂花の名前を使っておりますが、皆様お馴染みの「キンモクセイ」の事で、その花びらをシロップで煮て風味をつけたものです。 続きでちょこっと解説しておりますのでお付き合い下さいませ。 ランキングに参......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。