レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年こそは作りたいなぁと思っていたものがありまして、それが 桂花醤(ケイカジャン) と言うものです こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医薬膳師・管理人のゆりぽむです。 薬膳ぽく桂花の名前を使っておりますが、皆様お馴染みの「キンモクセイ」の事で、その花びらをシロップで煮て風味をつけたものです。 続きでちょこっと解説しておりますのでお付き合い下さいませ。 ランキングに参......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ホットケーキミックスで...
レモンの酵素シロップ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...