レシピブログ
今年こそは作りたいなぁと思っていたものがありまして、それが 桂花醤(ケイカジャン) と言うものです こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医薬膳師・管理人のゆりぽむです。 薬膳ぽく桂花の名前を使っておりますが、皆様お馴染みの「キンモクセイ」の事で、その花びらをシロップで煮て風味をつけたものです。 続きでちょこっと解説しておりますのでお付き合い下さいませ。 ランキングに参......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
あっという間に使えるよ...
直ぐ使える!万能調味料...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...