【ぎふベジ】柿編⑤ ~ ゼラチン無し!材料2つで出来ちゃう!完熟早秋柿で柿プリンに贅沢な天下冨舞柿乗せ。 レシピあり

【ぎふベジ】柿編⑤ ~ ゼラチン無し!材料2つで出来ちゃう!完熟早秋柿で柿プリンに贅沢な天下冨舞柿乗せ。
  1. 4
    おいしそう!

柿が赤くなると医者が青くなる なんて言うことわざがありますが、柿が赤くなる秋頃は天候が良く体調を崩す人が少ない…と言う事で、お医者様がお仕事にならず青ざめちゃう、なんて言う事らしいのですが、熟した柿の健康効果もあって生まれたことわざの1つなんでしょうね。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 先月届いて......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。