【ぎふベジ】お米編⑤(お米のとぎ汁レシピ) ~ 岐阜県産米「ハツシモ」のとぎ汁でお手軽水キムチ作り。 レシピあり

【ぎふベジ】お米編⑤(お米のとぎ汁レシピ) ~ 岐阜県産米「ハツシモ」のとぎ汁でお手軽水キムチ作り。
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    おいしそう!

ぎふベジシリーズがじんわり続いております♪ 前回お米編④ではアボカドを丸ごと入れたアボカドご飯の紹介をしたのですが、お米を炊く時に欠かせない事、それは お米を研ぐ と言う事ですよね。 今回はそんなお米を研いだ後に出る「とぎ汁」を使ったレシピの紹介です。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 今回は韓国料......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。