【ぎふベジ】お米編⑥ ~ 岐阜県産米ハツシモで春の桜ごはん。 レシピあり

【ぎふベジ】お米編⑥ ~ 岐阜県産米ハツシモで春の桜ごはん。
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    おいしそう!

1つ前の投稿で桜の塩漬けの事を書いているのですが、今日はその中で登場しておりました「桜ごはん」のレシピの紹介です♪ こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 お米は岐阜県産の「ハツシモ」を使っているのですが、これで作る桜ご飯の美味しさといったらもう。 冷めてからもとても美味しいのでおにぎりにして後......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。