【食材紹介:干貝柱】旨味の爆弾!ほたての干し貝柱の紹介と貝柱の戻し方&だしの取り方。 レシピあり

【食材紹介:干貝柱】旨味の爆弾!ほたての干し貝柱の紹介と貝柱の戻し方&だしの取り方。
  1. 2
    おいしそう!

11月7日の本日は立冬ですね。 冬の始まりでございます。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医師&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 と、ここまで書いて下書き保存したまま…何日も経過してしまいました(汗 今回、北海道ぎょれんさん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に参加しまして、この様な立派なほたて干貝柱がモニター品として届きました。 まずは「干し貝柱」のプロフィール......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。