【旬食材裏技】筍(タケノコ)のアク抜き…10分で出来る時短テクをやってみました。 レシピあり

【旬食材裏技】筍(タケノコ)のアク抜き…10分で出来る時短テクをやってみました。
  1. おいしそう!

今年は去年に比べるとタケノコを茹でる機会が多く、週に1~2度はタケノコのアク抜きをしている次第です。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&管理人のゆりぽむです。 今日はタケノコのアク抜きで、時短タイプのものをやってみたお話です。 20分もあれば終わっちゃうという優れものなんですが… やってみた結果はいかに? 続きで紹介しておりますので、お付き合い下......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。