筍とそらまめ、春キャベツの天ぷら。 レシピあり

筍とそらまめ、春キャベツの天ぷら。
  1. 2
    おいしそう!

筍と春野菜の天ぷらです。 天ぷらは食べる分ずつ揚げるか、写真の様なスタイルだと2~3回に分けて揚げています。 スタートは、筍、そら豆、海老です♪ それでも揚げたての天ぷらの魔力には叶いません(^^) この後は牛蒡、サヤインゲン、なども天ぷらにしました♪ 牛蒡は予め出汁で煮て味を含ませています。 そして今回かなりヒットだったのが、春キャベツの天ぷらです。 衣を付け......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。