市販のすし酢を使った簡単マリネです。
レモンを入れて香りよく仕上げています。
★材料
(2人分)
プチトマト
10~12個
すし酢
大さじ2
レモン果汁
大さじ1(好みで調整)
白ワイン
大さじ2
(あれば)ピックリングスパイス
小さじ1/2
セロリ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトは湯むきします。
皮付きで使う場合は爪楊枝で数カ所穴をあけて、マリネ液が染みやすい様にしておきます。
セロリは筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにしておきます。
2.
すし酢、レモン果汁、白ワインを合わせ、あればピックリングスパイス(ピクルス用のスパイスミックス)を入れます。
3.
トマトとセロリを2に入れ、冷蔵庫で冷やします。
レモン果汁やワインの量はお好みで調整して下さい。