チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。

チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

揚げたての茄子でモッツァレラチーズを挟んだシンプルお手軽料理です。

★材料

(2人分)

  • 米なす

    1本

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • 岩塩

    少々

  • 黒胡椒

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米なすは5mmぐらいの幅で輪切りにし、アク抜きをしておきます。

  2. 2.

    1の茄子の水気を拭き取り、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ油で揚げます。

  3. 3.

    揚げたての茄子に塩を振りモッツァレラチーズの輪切りを乗せます。

  4. 4.

    ブラックペパーをモッツァレラチーズに満遍なくふりかけ、揚げた茄子でサンドして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茄子は米なすがお勧めです。
熱々で食べるのがお勧めなので、食べる分ずつ作って下さい。

★よろこばレシピ エピソード

思わず2人で顔を見合わせて「うまっ!」と声が出ちゃった一品でした。

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。