揚げたての茄子でモッツァレラチーズを挟んだシンプルお手軽料理です。
★材料
(2人分)
米なす
1本
モッツァレラチーズ
1個
岩塩
少々
黒胡椒
適量
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは5mmぐらいの幅で輪切りにし、アク抜きをしておきます。
2.
1の茄子の水気を拭き取り、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ油で揚げます。
3.
揚げたての茄子に塩を振りモッツァレラチーズの輪切りを乗せます。
4.
ブラックペパーをモッツァレラチーズに満遍なくふりかけ、揚げた茄子でサンドして出来上がり。
茄子は米なすがお勧めです。
熱々で食べるのがお勧めなので、食べる分ずつ作って下さい。
思わず2人で顔を見合わせて「うまっ!」と声が出ちゃった一品でした。