調味料と和えるだけですが、ラー油を使うのでピリリと刺激的です♪
★材料
(2人分)
筍
1/2本(食べたいだけ用意)
鶏ガラスープ(素を溶いたもの)
大さじ1(筍の量で加減して下さい)
塩
小さじ1/2(好みで加減して下さい)
ごま油
少々
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は薄くスライスし、さっと湯がきます。
2.
筍に鶏ガラスープと塩を合わせ、2〜3分置いて馴染ませた後、ごま油を適量ふりかけ混ぜ合わせます。
3.
食べる直前にラー油を少々かけさっくり混ぜて出来上がり。
混ぜるだけですが、筍に味を染ませる為に油は後から合わせます。