鰹のたたきをユッケのタレで和えました♪
★材料
(2人分)
鰹のたたき
1節
コチュジャン
大1
醤油
大1
みりん
小1
砂糖
小1
ごま油
大1
酢
大1(好みで調整)
ニンニクのすりおろし
小1/2(好みで調整)
生姜のすりおろし
小1/2(好みで調整)
いりごま
小1(好みで調整)
トッピング用の卵黄
1人分に付き1つ
★作り方
(5~15分)
1.
調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
2.
鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、調味料を入れたボウルに入れさっくり混ぜます。
3.
器に盛り、卵黄をトッピングして出来上がり。
鮪や鶏のたたきで作っても美味しいです♪