鰹のユッケ。

鰹のユッケ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰹のたたきをユッケのタレで和えました♪

★材料

(2人分)

  • 鰹のたたき

    1節

  • コチュジャン

    大1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    小1

  • 砂糖

    小1

  • ごま油

    大1

  • 大1(好みで調整)

  • ニンニクのすりおろし

    小1/2(好みで調整)

  • 生姜のすりおろし

    小1/2(好みで調整)

  • いりごま

    小1(好みで調整)

  • トッピング用の卵黄

    1人分に付き1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、調味料を入れたボウルに入れさっくり混ぜます。

  3. 3.

    器に盛り、卵黄をトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鮪や鶏のたたきで作っても美味しいです♪

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。