初めてロコモコ丼作りました!!!
初めてにしてはマーマーうまく出来ました!
★材料
(4人分)
牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
一個
バター
適当
パン粉
適当
たまご黄身
2個
牛乳
適当
塩胡椒
少々
たまご
4個
キャベツ
半分
マヨネーズ
適量
オイスターソース
適量
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
ご飯
人数分
赤ワイン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切り。其の後、フライパンに入れ玉ねぎをバターであめ色になるまで、炒める。
2.
牛豚合挽き肉をボールに入れ、パン粉を牛乳に浸したものを入れこねる。たまごの黄身のみ2つ入れ更にこねる。玉ねぎをバターで炒めたものとそのままの玉ねぎを入れ更にこねる。
3.
冷蔵庫で15分ほど冷やす。
4.
形を作る。
5.
フライパンで弱火で焼く
焦げ目が付いたらひっくり返す。
蓋をして蒸す。
6.
両面とも良い具合になると赤ワインでプラベする
1分程度蒸す。
7.
丼にキャベツを敷きマヨネーズをかける。
その上にハンバーグと
目玉焼きを作り乗せる
8.
最後に
とんかつソースとケチャップと、オイスターソース
を混ぜたものを上からかける。
ソースは混ぜると濃くなりすぎるので水で味を調える。