レシピブログ
先日の仕入れ。 カツオを仕入れました。 和歌山県は「すさみ港」で水揚げされたもの。 しっかりしていて、実にいいものでした。 初鰹の時期ですので、表面を焼いて「たたき」にするのが一番ですね。 特に同じく旬の新玉ねぎをスライスして、たっぷり乗せる......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...