レシピブログ
先日の仕入れ。 カツオを仕入れました。 和歌山県は「すさみ港」で水揚げされたもの。 しっかりしていて、実にいいものでした。 初鰹の時期ですので、表面を焼いて「たたき」にするのが一番ですね。 特に同じく旬の新玉ねぎをスライスして、たっぷり乗せる......
かつおの唐揚げ甘酢あん
かつおのたたき
簡単和総菜◎ごま油で食...
「エリンギとキャベツの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん