★夏の小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.1★

★夏の小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.1★
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    おいしそう!

「蔵群」のロビーから眺めた中庭の風景です。真夏の日差しが降り注ぎ木々の緑も濃く、超暑かったこの日の夕食はお食事処で頂きましたお部屋まで迎えに来てくれるスタッフと共に、朝晩異なるお食事処の個室に案内されるのも楽しみのひとつです。 食前酒は浜茄子酒、先付は小樽産雲丹と長芋、前菜に帆立のカルパッチョです。本鮪と北寄貝のお刺身の向こうにズラリ並んでいるのは、日本酒全種類です。ここのフリードリンクシステムは......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。