☆ルクエで作ろう! 椎茸のエビすり身蒸し☆ レシピあり

☆ルクエで作ろう! 椎茸のエビすり身蒸し☆
  1. 78
    おいしそう!

南紀勝浦温泉「ホテル中の島」は、その名の通り中の島にあり、桟橋から船で3分眺望が良く、お魚が美味しいお宿です。窓の外では、トンビやカモメがエサを求めて飛び交う姿が見られ、日暮れの空に美しいシルエットを描きます。 食べ残したかまぼこを小さく千切っては投げると、サァーと下降してくちばしでキャッチするトンビのカッコイイこと。 それが面白いらしく、ベランダでエサを高く投げてはキャッチさせ、を繰り返し、翌日......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。