★「奥丹」の湯豆腐と串揚げの「大岩」 【京都】★ レシピあり

★「奥丹」の湯豆腐と串揚げの「大岩」 【京都】★
  1. 21
    おいしそう!

前回の「船越英一郎氏とパワースポット&古都の味を巡るツアー」の長~い記事を読んで頂いた皆様へ。その続きでありんす。。。ツアー翌日はフリーとなり(っていうより、ツアーは1日で終了デス)、ホテルで昼過ぎまでダラダラしてから「奥丹」へ湯豆腐を食べに行きました。 注文したのは、前回同様メニューにはない、おきまり豆腐(木綿)単品と昔豆腐(木綿豆腐よりも少しかたい)単品、ビールと日本酒。 疲れた胃をお豆腐で癒......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。