★小樽旅亭 蔵群 2012 cuisine-vol.2 【北海道 小樽朝里川温泉】★

★小樽旅亭 蔵群 2012 cuisine-vol.2 【北海道 小樽朝里川温泉】★
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    おいしそう!

上記写真は、連泊した「蔵群」の2泊目の朝食です。以前に宿泊した時と比べると、小気味好い演出が減ってしまったような気がして、ちょっと残念。(飽きっぽい性格のせいで、そう感じるのかしらン )さて、2日目の夕食もお迎えの方に案内されてお食事処へと移動。景山葵醤油漬けをつまみに食前酒は林檎酒。前菜はとろたたきサラダ仕立てです。 余市産鮑石型陶板焼きに、 あんきも月見蒸し、赤井川産黒豚フィレステーキと続きま......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。