レシピブログ
WOWOWで「黒澤明の美味しいご飯」という特番が放送されていて、黒澤明監督といえば世界に名を馳せる映画監督でありますが、その番組ではグルメでありグルマンであり大酒飲みであった様子が語られています。1日4食+ウイスキーという巨匠の食生活は“肉”中心。やはりサバンナで生き抜く猛獣たち同様、エネルギーの源は“肉”と“酒”にあり(イヤ、ココで“酒”は関係ナイでしょ )『ビフテキの上にバターを塗り、その上に......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
春キャベツといかとあさ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き