☆鶏手羽中のうまソース焼き☆ レシピあり

☆鶏手羽中のうまソース焼き☆
  1. 29
    おいしそう!

先日、久し振りに銀座にてお食事をしました。鮑料理専門店の「あわびの源太」です。頂いたのは特選あわび懐石という鮑のコース。(鮑専門店だから、当たり前。。。)お通しに続き、水槽から捕ったばかりのあわびの水貝。「豪快丸かじり」とメニューに書いてあるのですが、歯が立たず、細かく切って頂きました。 しそ焼きに茶巾揚げ。 あわびのウニ焼き、海鮮潮汁、あわび秀飯……、と鮑尽くしでございました。 この後は、泡盛の......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。