レシピブログ
先日、久し振りに銀座にてお食事をしました。鮑料理専門店の「あわびの源太」です。頂いたのは特選あわび懐石という鮑のコース。(鮑専門店だから、当たり前。。。)お通しに続き、水槽から捕ったばかりのあわびの水貝。「豪快丸かじり」とメニューに書いてあるのですが、歯が立たず、細かく切って頂きました。 しそ焼きに茶巾揚げ。 あわびのウニ焼き、海鮮潮汁、あわび秀飯……、と鮑尽くしでございました。 この後は、泡盛の......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
イワシの香草パン粉焼き...
鮑のスパゲティ 肝のソ...
チキンソテー~塩レモン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...