☆泡盛ブース☆

☆泡盛ブース☆
  1. 7
    おいしそう!

我が家の泡盛ブースです泡盛は家で古酒(クース)をつくることができるというので甕を4個買い求め、何年も待たなくてもいいように、まず大きい甕に10年ものの古酒を10升注ぎました。これを親酒にして新酒を1番甕に入れ、2番、3番と順番に注ぎ足しをしていって良い親酒を作るのです。ちゃんと作っていれば今頃は美味しい古酒が出来上がっていたはずなのですが、飲み手が多過ぎてあっという間に親酒が空になってしまったの......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。