レシピブログ
本日のお料理「バクダン」は平たく言えばスコッチエッグ風なのですが、小さい頃、母が「今日はバクダンよ~」と言っていたような気がして……。なんで「バクダン」かは不明です。☆バクダン!☆レシピ <材料:2個分> 牛豚挽肉…250g 溶き卵…1個 塩コショウ…少々 ナツメッグ少々 ゆで卵…2個 片栗粉…適量 揚げ油…適量 ソース: とんかつソースとトマトケチャップが同量、粉末のガーリックとパセリを......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋