レシピブログ
新潟産コシヒカリを頂きました♪早速、炊いてみたらツヤツヤ~ン☆炊き過ぎちゃった。。。美味しいお米の炊き方も記載されておりましたが、まずはJUNO風で炊いてみました。普通に研いだら、水を分量まで(新米の場合は少なめ)注いで、ラップして冷蔵庫へ。3~4時間後に炊飯器で炊きます。そのまま炊くよりツヤツヤになると思います。 そこで、本日のレシピは美味しい御飯のおとも、茄子のなめろうデス☆☆茄子のなめろう......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ