☆茄子のなめろう☆ レシピあり

☆茄子のなめろう☆
  1. 126
    おいしそう!

新潟産コシヒカリを頂きました♪早速、炊いてみたらツヤツヤ~ン☆炊き過ぎちゃった。。。美味しいお米の炊き方も記載されておりましたが、まずはJUNO風で炊いてみました。普通に研いだら、水を分量まで(新米の場合は少なめ)注いで、ラップして冷蔵庫へ。3~4時間後に炊飯器で炊きます。そのまま炊くよりツヤツヤになると思います。 そこで、本日のレシピは美味しい御飯のおとも、茄子のなめろうデス☆☆茄子のなめろう......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。