レシピブログ
沖縄県産のニンニクって初めて購入してみたのですが、結構大きいなぁと思いながら皮をむいていくと、むいてもむいても皮で、ロシアのマトリョーシカ人形のようでした。青森県産などのニンニクは外皮をむいたら、通常粒の皮は1枚ですよね?沖縄県産のものは、粒の皮が薄皮を入れると4枚もあります!結局ちっちゃくなり、ちっちゃいのでたくさんむく必要があり、5粒もむくとイライラ~。これで、バーニャ・カウダを作ろうなんて......
【ソムリエKimiのワ...
ラディッシュのマリネ。
5分で簡単!トマトと大...
タコとピクルスのマリネ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...