レシピブログ
沖縄県産のニンニクって初めて購入してみたのですが、結構大きいなぁと思いながら皮をむいていくと、むいてもむいても皮で、ロシアのマトリョーシカ人形のようでした。青森県産などのニンニクは外皮をむいたら、通常粒の皮は1枚ですよね?沖縄県産のものは、粒の皮が薄皮を入れると4枚もあります!結局ちっちゃくなり、ちっちゃいのでたくさんむく必要があり、5粒もむくとイライラ~。これで、バーニャ・カウダを作ろうなんて......
サーモンと玉ねぎの柚子...
ラディッシュのマリネ。
トマトとアスパラガスの...
5分で簡単!トマトと大...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...