☆ラムのパン粉焼き&モッツァレラとプロシュートのサラダ☆ レシピあり

☆ラムのパン粉焼き&モッツァレラとプロシュートのサラダ☆
  1. 54
    おいしそう!

実は、羊の肉は余り好きではなかったのです。今でもマトンの方は苦手かも知れません。ラム肉が食べられるようになったのは、新鮮なラムのお刺身を食べてからでしょうか。元々、お肉もお魚も生の方が好きなので、臭みのない生のラム肉はとても美味しかったのです。北海道にはサフォークいう美味しい羊さんがいて、そのラム肉はお刺身にしても、炭火焼きにしても絶品でした。ラムは生後1年未満の子羊で、まだ永久歯が生えていない......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。