☆鶏手羽肉の食べるラー油鍋☆ レシピあり

☆鶏手羽肉の食べるラー油鍋☆
  1. 11
    おいしそう!

ハイ、本日のレシピは、タマネギごろごろ、ジャガイモごろごろ入った食べるラー油鍋でございます。出し代わりに、北海道は小樽で買ってきた湯豆腐昆布を使用しておりますが、もちろん普通の昆布でもOKです。その際は、沸騰直前に出し昆布を取り出してください。今回使用したラー油は、琉球ラー油です。残ったスープが美味しいので、〆に雑炊やお好みの麺など入れて召し上がってくださいマセ♪☆鶏手羽肉の食べるラー油鍋☆レシ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。