レシピブログ
数年前に「黒澤明の美味しいご飯」という特番が放送されていて、黒澤明監督といえば世界に名を馳せる映画監督でありますが、その番組ではグルメでありグルマンであり大酒飲みであった様子が語られています。1日4食+ウイスキーという巨匠の食生活は“肉”中心。やはりサバンナで生き抜く猛獣たち同様、エネルギーの源は“肉”と“酒”にあり!(イヤ、ココで“酒”は関係ナイでしょ)『ビフテキの上にバターを塗り、その上に蒲......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ