レシピブログ
数年前に「黒澤明の美味しいご飯」という特番が放送されていて、黒澤明監督といえば世界に名を馳せる映画監督でありますが、その番組ではグルメでありグルマンであり大酒飲みであった様子が語られています。1日4食+ウイスキーという巨匠の食生活は“肉”中心。やはりサバンナで生き抜く猛獣たち同様、エネルギーの源は“肉”と“酒”にあり!(イヤ、ココで“酒”は関係ナイでしょ)『ビフテキの上にバターを塗り、その上に蒲......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット