レシピブログ
本日のレシピは、ハンペンを使ってエビしんじょ蒸しデスガ~して、盛って、蒸すだけの簡単おかずデス♪☆椎茸のしんじょ蒸し☆レシピ <材料:2人分> 椎茸…6枚 片栗粉…大さじ1/2 しんじょ: 長ネギ…1/3本 生姜…1片 ハンペン(大)…1枚 小エビ…65g 酒…大さじ2 白だし…大さじ2 付け汁:天つゆ+大根おろし+生姜おろし <作り方>1)しんじょの材料をチョッパー等に......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸の肉詰め
身も心も温まるブリの水...
コールドスタートでしっ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ