本日のレシピは麺ですが、前回の海老ワンタンチャーシュー麺と違って、お昼にチャッチャッと簡単に出来てしまう餡かけ蕎麦です。旬の牡蠣とキノコであったかウマ蕎麦となりました♪
☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆レシピ
<材料:2人分>
牡蠣(塩洗い)…100g
片......
-
-
美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。
嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。
お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。