福岡のラストを飾るのは、ブログに度々登場しております「博多料亭 稚加榮」。入ると直ぐにあるイカ専用の生簀。そして、ド~ンと迫力のある広大な生簀カウンター。そのカウンター席で、まずはゴマサバ。伊勢海老活造りを注文したので、生簀から網で掬い上げております。最初......
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美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。
嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。
お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。