ポチッと応援♪m(__)m Merci beaucoup!ド~ンとデカイ!コレ、何だか分かりますか?干瓢の材料でもある夕顔だそうです。先日、料理屋さんでお食事をした時、大根なのか冬瓜なのか分からなかった煮物の質問をしたら、板前さんが奥から持って来てくれたのです。若い頃......
-
-
美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。
嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。
お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。