栃尾の油揚げ入り京都丹波大黒本しめじの味付け簡単☆きのこ汁☆ レシピあり

栃尾の油揚げ入り京都丹波大黒本しめじの味付け簡単☆きのこ汁☆
  1. 7
    おいしそう!

ポチッと応援♪m(__)m Merci beaucoup!ほとんど、栃尾の油揚げが場所を占めておりますお鍋の中(笑)申し訳なさそうに、本しめじと舞茸がチラリ。最近は健康の為(?)に、食材の買い物にも出掛けたりするのですが、ネットスーパーでは見付けられなかったようなものも......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。