能登の削り出し手造り七輪で焼く☆東京で蟹を求めて炭火焼き☆ レシピあり

能登の削り出し手造り七輪で焼く☆東京で蟹を求めて炭火焼き☆
  1. 8
    おいしそう!

ポチッと応援♪m(__)m Merci beaucoup! 能登で購入した七輪で焼き物がしたくて、「何が食べたい?」と聞くと、「蟹食べた~い」(聞くんじゃなかった)。東京にも炭があったのですが、こんな立派な「茶の湯の炭」↓ 多分、炭火焼きで使ってしまうには大変もった......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。