沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。
★材料
(1人分)
バジルソース
大さじ2.5
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)
90g
新ジャガイモ(小)
2個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。
2.
多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。
3.
皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。
4.
茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて30秒ほど炒めます。
5.
器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!
出来れば、フレッシュなバジルソースを使うと、香りと共に楽しめます。