☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆

☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。

★材料

(1人分)

  • バジルソース

    大さじ2.5

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ(1.6mm)

    90g

  • 新ジャガイモ(小)

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。

  2. 2.

    多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。

  3. 3.

    皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。

  4. 4.

    茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて30秒ほど炒めます。

  5. 5.

    器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!

★ワンポイントアドバイス

出来れば、フレッシュなバジルソースを使うと、香りと共に楽しめます。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。